нелегкО

Мучительная Панацея
нелегко постоянно гореть.
нелегко зажигаться искрою.
стало чаще и чаще, и впредь -
только так. замечаю порою.
эти скобки - остатки улыбки.
эти точки - ошметки морщин.
чувства ломкие бедственно зыбки.
мысли - рамками тесных картин.
это лезвие - острой полоской -
правит кромки торчащих лучей.
мое солнце гремит отголоском
среди томных и милых речей.