Босиком по земле

Белая Ворона 4
На  орбите  отмечен  внезапный  покой.
Прежде  пяткой  босой  я  толкала  планету.
Ох  и  резво  кружилась  земля  под  ногой
И тяжелое  брутто  меняла  на  нетто.

Мир  обул    сапоги.  Летом  -  туфли  со  шпилькой.
Не  хватает  земле  милой  ласки  шлепков.
Отправляю  я  ей  по  сенсорной  мобилке
Детства  общую  фотку.  Мою  и  её.

Может,  вспомнит. Услышит.  Возьмет  и  напишет
Эсемесочку  мне,  чтО  ей  так,  чтО   не  так.
Неспроста,  говорю,  тяжело  она  дышит,
И  сейчас  вот-  не  чуешь? -  подает  новый  знак…