Я живу в угрюмом доме...

Владимир Кейль
Я живу в угрюмом доме,
Где чудовища живут -
Курят «Приму» на балконе
И с презрением плюют.

Бродят тени... что ни вечер
Пиво, водка... бьют в виски.
По карманам шарит ветер.
Дверь срывают сквозняки.

И сосед косится хмуро,
Что не пью я с ним три дня.
И почила баба Шура,
Поминая зло меня.

Кто я им?..  А мне их жалко...
Гнусно, тошно на душе.
И хмельная липнет Алка...
Нализалась, дрянь, уже.

В доме пусто, гулко, сыро...
Сводит мрачный бред с ума.
Я слоняюсь по квартире
Между пьяного дерьма.

Жив еще я или в коме?
Близких рядом не ищи...
Я живу в угрюмом доме
Вашей пасмурной души.

Со стены сползает плесень,
Скоро съест меня она
И польется море песен
Из разбитого окна.