Победная песня Света

Евгения Мальцева Красноярск
1

Дай мне успеть
хоть что-нибудь свершить –
пусть невеликое,
пусть небольшое…
О, жизнь!
Дай мне чуть-чуть покоя,
чтобы вздохнуть
и светлый путь открыть.
Дай мне скорее стать
победной песней Света,
соединиться с морем
и рассветом,
единство осознать,
добро постичь
и продолжать искать
единство и добро
среди людей.
Возжечь, нести,
дарить, давать
то пламя,
что волнует сердце,
иголочками острыми касаясь
всех потаённых
уголков сознанья.
Я к этому стремилась с детства –
возжечь и всё узнать,
увидеть то,
что под покровом тайны
сокрыто от меня пока.
Я в каждый тёмный угол
факел Света
внесу победно!
Мощная река
чудесной песни
смоет все преграды,
которые нагородили люди
самим себе,
пока искали счастье,
поддавшись искушенью Сатаны.
Единство и любовь несу,
единства и любви ищу,
чтоб факел жизни
стал победоносным,
как кисть волшебная
художницы-весны.
Но как бы буря
ни гремела грозно,
не бойтесь, люди, тьмы! –
она сама боится
своих же пошлых чар.
О, этот величайший дар,
что люди превратили
в муки ада,
по воле собственной
избрав сей путь!
Дар жизни на Земле –
награда!
Доверие Господь нам оказал!
Исследовать, открыть, возжечь,
не погубить –
взрастить должны мы.
И не уснуть,
а зорко устремиться,
любовь и мудрость
заострив как меч.

2

Господь приходит
к каждому из нас,
когда – струной натянутой –
ты – в жажде знаний –
ждёшь
и уже готов
урок постичь.
И вот – в руках твоих –
связка ключей.
Теперь уж мало
лишь одних мечтаний –
нужно открыть все дверцы,
чёткость жеста
с силой соразмерив –
труд напряжённый совершить
как можно чище,
тише и ловчей.
Поторопись, но не спеши!
Не растеряй ключей!

3

Зима закончится
совсем уж скоро.
Снег на ладони тает…
и летит из рук моих ручей…
О, как чудесен
бег его весёлый!
Но не ослаблю
радостью дозора –
усилю зоркость
сердца и очей.
Снег тает…
На солнышке сверкая,
из рук моих ручей
свой начинает бег…
И мы слились –
вода и человек,
и вся земля –
в прекрасном ожиданьи…
В перетеканьи
вечном
расцветём,
согретые, хранимые Огнём
единой высочайшей власти!
Возрадуйся!
Взгляни кругом!
Ведь это жизнь!
А жизнь – такое счастье!

18.03.1987-30.08.1995