Давай я тебе почитаю стихи

Евгения Мальцева Красноярск
Давай я тебе почитаю стихи.
В такие безрадостные часы
меня посещает она –
великая тишина,
великая тайна
способности нашей творить.
Не надо, не надо хвалить,
не надо судить мои строки.
Ты молча послушай
и так же молча уйди.
И если ты снова придёшь сюда,
я буду знать, какая цена
мне назначена,
и значит – нам по пути.
Поищи в этих строках себя,
отыщи свою душу… –
тебе будет легче слушать
и труднее потом уйти,
и восторженней жить,
а значит – мне удастся тебя спасти
от слов бесполезных,
от разговоров ненужных,
от пустотелых встреч…
и душу твою уберечь
от позорного спора.
Ведь бесспорная истина есть
в бесконечной улыбке простора!
Лишь откройся
и дай ей течь
через сердце своё
беспрепятственно и покорно.

20.05.1987-1994