Монолог лифта

Вадим Забабашкин
Я на плавном воздушном ходу.
Лишь нажмите на кнопку мою, -
я по первому зову приду
и, пожалуйста, – дверь отворю.

Вознесу Вас к любимой жене,
довезу Вас к хорошим друзьям.
Вижу я, Вы доверились мне
и привыкли к послушным дверям.

Я застряну когда-нибудь вдруг,
я для Вас обернусь западнёй.
Ничего, Вы присядьте, мой друг, –
можно к стенке прижаться спиной.

Время есть, остаётся понять,
а потом на носу зарубить:
меньше надобно тем доверять,
кто всех больше готов услужить!