Третий Рим или Хамы. Посвящение

Фёдор Городов
              Всё великое,земное
              Разлетается,как дым:
              Нынче жребий выпал Трое,
              Завтра выпадет другим...

                В.Жуковский.


          ПОСВЯЩЕНИЕ

О,Русь!Мучительно и больно
Забиты в грудь твою версты.
И я взираю богомольно
На богохульные персты.

Всё для тебя,моя подруга!
Мой глас из сумрака полей
Несёт распатланная вьюга
Углами белых журавлей.

Так,свежий ветер издалёка
Колеблет нежную герань...

Уж лучше раньше,пусть до срока,
Я препоясался на брань.

1972.          Ленинград.