Зима

Екатерина 27
На безлюдном просторе белеющей дали
Запорошило снегом зеленую ель.
Вы такой красоты, отродясь не видали.
И не вспомним сегодня далекий апрель.

Вокруг тихо и чисто, лишь мелодия вьюги,
Напевающей что-то красивое очень.
Мы давно с ней уж стали совсем как подруги.
Затаилась река, под стать стали лед прочен.

На стекле серебрянно-алмазные краски,
Детвора вся в снегу, лепят снежный дворец.
С визгом с горки съезжают чьи-то салазки.
И не близок еще зимы этой конец.

Еще каждый успеет, с полна насладится,
И морозным, и снежным, и ветряным днем.
Кто же сможет со мною не согласиться,
Мы в прекрасной стране друзья с вами живем!