Незабываемый вечер

Леся Кот
Незабываем был тот вечер,
Когда я встретила тебя
Был случайной наша встреча —
Нас познакомила она.
И мы тогда еще не знали,
Что нам друг друга не забыть
И никогда мы не мечтали,
О том, что сможем полюбить.
В кругу людей мне незнакомых
Старалась каждого понять.
Была я замкнутой и скромной
Не знала что тебе сказать
А ты беседовал со мною
Я ощущала нежный взгляд,
Твой нежный взгляд с такой любовью,
Он чувств прекрасных был каскад,
Наш разговор не получался,
Он где-то таял, пропадал,
На мыслях, фразах обрывался
Потом опять вдруг возникал.
Ты для меня был самым близким,
Хотя тебя я знала час.
И на закате солнце низко
Садилось в тучу. Луч погас..
Темнело небо….. Зажигались
В домах ночные огоньки
Картиной этой любовались
С тобою вместе — я и ты
Звучала музыка и снова
Нас уводила за собой
Я не могла сказать ни слова,
Мне так приятно быть с тобой.
Кружил нас танец, мы мечтали
О самом лучшем, неземном.
Мы никого не замечали
Ведь в этом мире мы вдвоем
Как две звезды на небе черном,
Как два луча в рассветный час
Мы словно два новорожденных
На жизнь смотрели в первый раз.
И я не знала как сказать,
Чтоб счастье выразить такое
Я не хочу тебя терять
Ты друг мой в радости и в горе.
Как жаль не можем мы угнаться
За быстрым временем любви
Приходит час нам расставаться
Ночь наступает впереди.
Последний танец- это чудо!
В нем столько радости, тепла
Я этот вечер не забуду,
Его судьба мне принесла.
Но сердце колет, ноет, бьется
С тобой прощаться не хочу
Мне очень грустно, но придется
Всех покидать. Я ухожу
Твои глаза полны печали
И ты все время смотришь вниз
С тобой об этом мы не знали,
Что полюбили на всю жизнь.
Идем с тобой мы по дороге
Над нами белая луна
Мне трудно жить всегда в тревоге,
Мне очень трудно — я одна.
Судьба мне редко дарит счастье,
Привыкла жить я без него,
Но все ж хочу в часы ненастья
Любовь почувствовать, добро.
И в этот чудный, теплый вечер
Ты подарил мне то тепло,
Какое в сердце будет вечно —
Не забывается оно!
Хочу сказать тебе:”Спасибо!”
Ты — настоящий человек.
Душа твоя чиста, красива
Таких как ты на свете нет.
Как жаль, автобус мой подходит,
Я знаю, ты не позвонишь
Ведь все хорошее уходит
И ты уйдешь в ночную тишь.
Сейчас целуешь на прощанье
Меня как будто-то бы родной.
Мы расстаемся…. До свидания
Быть может встретимся с тобой …..

11/03/95