Увы, она длиннее, чем любовь

Светлана Белинская
Увы, она длиннее, чем любовь…
И в этом есть космическая мудрость.
Нельзя являть обилие вселюдно,
Не ущемляя чувств, желаний, ртов…

Любовь – безмерности святая крохоборка!
Жизнь  трезвого расчёта пъедестал;
Поваренная книга, что верстал
Скупец затейливый, выписывая тонко

Процессы выживания. И в них
Не предусмотрены томленья неги страстной
В больших количествах. Они тому опасны,
Кто только им и посвящает стих…

И мы обижены бываем, словно дети,
Когда вдруг мудрости познаем эти…