А. С. Пушкин и Н. Гончарова

Любитель Абсента
Тебе очаровать – плевать
А мне – очаровать непросто
Но мы различны – наша стать
И мы с тобой не равны ростом!

Я – бесконечный исполин
Пронзивший гением пространство
А ты - уйдёшь в печаль и сплин
Своё кляня непостоянство!

Известна ты одним лишь мной
Тебя уже не примет вечность
И осужденья липкий гной
Тебя измажет за беспечность!