Потом я буду отвыкать...

Татьяна Кочарян 2
Подушка мокрая от слёз,
 Не разобрать, где ложь, где правда.
 Кто виноват, а кто оправдан,
 Кто, лишь, играл, а кто всерьёз.
 Да, собственно зачем теперь,
 Когда ты вышел, хлопнув дверью.
 Калитка всхлипнула и темень
 Плашмя упала на ступень.
 И, вздрогнув, сникла тишина,
 Шаги всё дальше и всё глуше.
 Как медленно вонзались в душу,
 Осколки лунного стекла.
 Потом я буду отвыкать,
 С привычного, сбиваясь ритма.
 Опять приют искать у рифмы,
 Чернилом горе заливать.
 Одной учиться засыпать,
 Души переборов сиротство.
 В других искать с тобою сходство
 Глупейшая затея- знать.