Ничего не пишется, ничего не хочется

Валерий Лощицкий
      
Ничего не пишется, ничего не хочется,
В пустоту сижу-смотрю, гложет одиночество.

А на небе полный мрак, тучи проливаются,
В голове сплошной бардак, в жизни так случается.

Я опять совсем один холода встречаю,
Не согреться изнутри, даже чашкой чаю.

Почитать бы что-нибудь? Нет уже желания.
Посмотреть или заснуть? В голове гадания.

Сердце холодно мое, еле тихо бьется,
А на небе снова дождь, слезами прольется.

Нет любви в душе моей, это так печально,
Не растопит жар огней моего отчаянья.

Неужели не найти девы мне прекрасной?
Путеводною звездой, чтоб светила ясной.

Чтоб наполнить мою жизнь радостью, любовью,
И опять мечтать, любить, быть самим собою.

Все мечты, а страх потерь выжег во мне душу,
Никому уже не верю, и не буду слушать.

Я надеялся, любил, был не раз обманут,
Склеил  сердце и дарил, в сеть любви затянут.

А сейчас уж пустота, ничего не хочется,
И сижу, смотрю в окно,  гложет одиночество.