Прохожий, подними глаза...

Татьяна Кочарян 2
 По окнам сумерки внахлёст,
 День непростой сегодня выдался:
 Снег сыпал целый день всерьёз,
 А к вечеру сугробом вздыбился.
 Упрятал, разравнял следы,
 Земли мельчайшие подробности.
 Стёр голоса, смешал ряды,
 Последних дней осенних новости.
 Не видно края и конца
 В сплошном, туманном белом месиве
 Почти, не разглядеть лица,
 А снегу что,а снегу весело.
 Такой устроил карнавал:
 Свистел и ухал, и отплясывал,
 Деревьям шубы надевал
 И кушаками опоясывал.

 В делах напорист и упрям
 Он пробовал стихи и прозу.
 И может был слегка он пьян,
 Себя, сравнивши с белой розой.
 Он мне заглядывал в глаза,
 Снежинки клеил на ресницы.
 Он мне пытался доказать,
 Что он живой, что он не снится.
 Что эта жизнь не просто так,
 Напоминал необратимость
 Секунд и лет на всех часах,
 Желал, чтоб им я удивилась.
 Он в своё братство меня звал,
 Да нет, не присягать на верность.
 Наверное он просто знал,
 Что жизнь, как снег, всего мгновенность.

 Прохожий, подними глаза,
 Пусть, снег влетит в твои ресницы.
 Мгновение и снег- слеза.
 Прохожий, подними глаза,
 Пока мгновенье жизни длится