Новый год идёт...

Ирина Заставная
Выходи, лесной народ!
К нам шагает Новый год.
С бородой зеркальных льдинок,
В теплой шубе из снежинок,
С ярко-красными щеками
И с огромными мешками.
А подарков в них не счесть:
Что ни пожелаешь есть.

Зайка беленький под ёлкой:
- Мне бы не попасться волку!
Квадрацикл серый ждёт.
Мне бы этот, вертолёт.
Ждёт лисица предложенья,
Ну, а белка - повышенья.
Бурый мишка ждёт ремонт,
Пополненья - ёж и крот.
Не хворать желает дятел,
Бурундук - вернуть, что тратил.
Планов тьма, полно хлопот...
Но сегодня новый год!                Ёлку пышную нарядим,
Стол накроем. Дружно сядем.
Чтобы гостю угодить
И всегда в достатке жить.
Пусть здоровья нам подбросит
И всего, что каждый просит.

29 ноября 2012