Слушать ночь

Ольга Капцевич
Открыть окно и ночь послушать,
Как глубоко она вздохнет,
И ляжет на домах уснувших,
Как мягкий, темно-синий кот

Вдыхать ночные ароматы,
В которых с запахами звезд
Перемешались лай собаки,
Спокойный ветер и мороз...

Искать в домах, покрытых тьмою,
Внезапно светлое окно,
И с ним почувствовать такое
Необъяснимое родство!

Зачем упорно не погаснет
Загадочный, уютный свет?
Так и останется неясно,
И ночь не скажет мне ответ.