Я почти держал тебя в объятьях

Ольга Витман
Я почти держал тебя в объятьях,
Пьяный и неловкий в вожделеньи.
Заструилось между пальцев платье,
Обнажая помыслов томленье.

Хрупкое, изящное запястье…
Руку вскинув… яд прикосновений
Отравил обыденностью счастье
Мимолетных, сказочных мгновений.

Аромат китайского жасмина -
Призрак чуть раскрытого бутона,
Я в руках твоих - простая глина,
В камышах, на берегу затона.               

В эту ночь забыло мое тело,
Боль от ран, страдая болью новой.
Ты смеялась, плакала и пела,
И казалась птицей тростниковой.

Волны, наготу твою скрывая,
Разбудили дерзкие мечтанья,
Страстью неземной обуреваем,
Я шептал безумные признанья.

Я почти держал тебя в объятьях,
Но волна накрыла с головою.
Сон нарушен… стонам и проклятьям
Имя я твое теперь присвою.