Хорошо!

Илья Бестужев
С неба падал
         замёрзший
       воздух -
                гранёней призм,
Оседал - на улицы.
                души,
                да и не только.
А что до нас -
          мы почти
              построили коммунизм
В пределах одной,
           отдельно взятой
                койки

Сновиденья падают
                вниз,
                словно дождь или душ
Хоть фривольные,
            но однако -
                без непотребностей
Такое взаимное
          обобществление душ,
Где от каждого
         по способностям,
                но каждому -
                по потребностям.

И какую бы пургу
          за окном не нёс
Дедушка Мороз
          с бородищей из ваты -
Квинтэссенция
       нынешней революции -
                в построении поз
В пределах одной,
            отдельно взятой кровати.

Мы бы
     заполонили собой весь мир,
                да только мешают стены нам.
Под ногами
      плещется город
            полночным заревом.
В кругляши очков
              со стены
                прищурился дедушка Леннон,
Вниз - по диагонали -
          какие-то закорючки
                календаревые.

Наша революция -
         ни разу не околачивание груш,
И не наполнение
         совместных снов
               бытовою прозою
Через обобществление -
                взаимное
                обожествление душ
И производство
        взаимной нежности
                ударными дозами

И плевать -
      весна, ураган
           или какой другой катаклизм,
Сплетни
     на хвосте сороки
            или пижонки-сойки.
Верую! 
      Мы возьмём да и -
            достроим коммунизм
Пусть и в пределах одной,
              отдельно взятой,
                койки