Мужчины похожи на туфли

Ана Стези
Ходя по просторной кухне,
давала я пищу уму:
Мужчины похожи на туфли.
И я объясню, почему.

Мужчины похожи на туфли:
мы верим - они нам идут!
Плевать, что все ноги опухли,
мозоли на пятках растут...

Мы носим их, на неудобства
всегда закрывая глаза...
Мы, дамы, привыкли к притворству,
ведь главное здесь - красота.

Мужчины похожи на туфли:
Берем их по низкой цене,
желая взять то, что доступней, -
а позже ведь платим вдвойне...

Мужчины похожи на туфли:
бросаясь на то, что блестит,
мы делаем сдуру покупки,
а после - жалеем о них...