Зима, весна и моя сосна

Василий Чечель
Опять зима, один в лесу,
Смотрю - гирлянда на весу,
Она со снега, с хвОи.
Какой чудесный зимний лес,
Но ещё лучше, если б здесь,   
Был кто сейчас со мною.

Но я один, иду к сосне
И говорю с ней о весне:
- К тебе, сосна, придёт весна,
А вот ко мне, не знаю,
Хотя всегда - ещё зима,
А я готовлюсь к маю.

О той сосне я раз писал,
Только не всё тогда сказал, 
Сейчас хочу добавить: 
Придёт ТОТ час, и ту сосну,
Как и грядущую весну,
Мне суждено оставить.

Об этом можно б не писать,
Только подумать, промолчать,
Сказать себе: - Не кисни. 
Ведь это вовсе не беда,
Так было, будет так всегда,
Это - ПОРЯДОК ЖИЗНИ!

     12.01.2013