Хороший мой

Гербера Ромашкова
Мы так решили. Разбили надежду. В брызги.
Не позвоню, не приеду. Назло вокзалам.
Все, что случалось со мною, – обрывки жизни.
Книгу судьбы без тебя я прочту сначала.

Вновь уходя, запирай за собою двери.
Наглухо окна укрою за темной шторой.
Что же мы души терзаем – два диких зверя?
Разве не хочешь ты жизни другой, спокойной?

Все. Не люблю. Или буду теперь так думать?
Я убеждать ведь умею. И к черту слабость.
Пусть говорят, что стихи – ерунда и глупость.
Но ничего же другого мне не осталось.

Ты пропади. Не пропадом, просто без вести.
Я не хочу ни знать, ни скучать. Забыли.
Да, подарил мне счастье сродни бесценности.
Только потом два года разлуки были.

И ни за что теперь не вернуться в прошлое.
Не позвоню, поверь мне. Так будь же счастлив.
Просто прощай. Любимый. Родной. Хороший мой.
Множество долгих лет процветай и здравствуй.

(12.01.2013)