Ты женщина

Сергей Дубцов
                Надежды тщетны, грезы лживы
                И жизнь казалась бы пустой,
                Когда бы ни были так живы
                Глаза и локон завитой.

            Ты женщина

Ты женщина- сосуд священный,
Источник жизни и любви.
В любом из нас течет по венам
Частичка от твоей крови.

Ты роза с запахом жасмина,
Ты столп, ты стебель ковыля
И тень в оазисе пустыни
И плодородная земля.

Ты тайна, тонкая интрига
И древний мудрый манускрипт
Ты непрочитанная книга,
Страстей людских земной реликт,

Мелодия на нежных струнах,
Звучащий строфами сонет,
Нерасшифрованная руна
И ясный первозданный свет.

Зима суровая и лето,
Ручей, струящийся у ног,
Ты неизвестная планета,
Ты женщина - любовь и бог