сон

Татьяна Жигарева
Урсус напал на меня
Большой пёс спас мне жизнь
И мы пошли втроём
На холм любоваться закатом.
Я говорила собаке
Пёс говорил медведю
Так мы понимали друг друга
И привыкали друг к другу.
Когда пришла ночь
Мы уснули на вершине холма
Мы видели сны
И нам было тепло.
Мы стали жить в лесу
В просторной медвежьей берлоге
Мы ели мясо невинных животных
И пили из ключа воду.
Когда мы шли на охоту
И охота была удачной
Мы танцевали безумно
Мы играли как дети.
Мы обходили владенья
Серого великана
Торжественно и молчаливо
Ступая среди деревьев.
Когда приходило солнце
Мы купались в чистой реке
Урсус большой и лохматый
Я и угрюмый пёс.
Потом мы дремали при свете
И тёплый ветер ласкал нас
Мы ощущали друг друга
И мы были счастливы.
Медведь оставил пещеру
Когда я сладко спала
Пёс проводил его
Я больше его не видела.
Нам стало слишком пусто
И мы покинули дом
Мы поселились в норе
За березняком у ручья.
Скоро ушёл и пёс
Он долго прощался со мной
Он целовал мне лицо
И грустно смотрел в глаза.
Я осталась одна
Я скиталась по свету
Я выбрала город людей
И родилась человеком.