Ночь у Океана

Татта Дзалатти
Я не знаю,
как люди не сходят с ума!..
Как сердца их не рвутся
от этих красот…
Здесь звенит
Океана тугая струна!..
И на плечи ложится
ночной небосвод…

Звезды здесь так близки,
что горячий их свет
ни на миг не даёт уже
глаз оторвать...
Ты куда-то летишь...
Притяжения нет...
Как ещё ощущения эти
назвать?!.

Я не знаю,
как люди не сходят с ума!..
Как они в аромате ночи
могут спать!..
Океан - это страсть,
вечный зов и тюрьма!..
Это мощь,
пред которой
нельзя устоять…