Больной не прячется в себя

Станислав Прохоренко
Больной не прячется в себя,
Уже такой, как есть
И, если честь, то не любя,
Хватается за честь.
А если низость на лицо,
Которое не скрыть,
Здесь тоже…много подлецов
И …дай им бог пожить…
Но больше тех, кто устоял
И, дрогнув, не упал,
И сохранил свой идеал,
Хотя в душе устал.
Больной не прячется в себя,
Уже такой, как есть
И, если честь, то не любя,
Хватается за честь.