Алёнка

Новоселов Лев Сергеевич
Алёнке, моей дочурке,
Три года исполнится в мае .
Алёнка совсем большая,
Ей скоро четвёртый год .
Зайчишка солнечный, юркий
С утра с ней в жмурки играет.
Игрушки в шкафу ожидают
Алёнушкиных забот .

С лучём самым первым, ранним
Она открывает глазки,
И целый день, не смолкая
Звенит озорной голосок.
А вечером, на диване
Алёнка слушает сказки
Про серого злого волка,
Про репку и теремок .

Характер у ней упрямый !
Представьте, она раз гуляла
И вздумала простудиться.
Добавила в доме хлопот.
Большая забота у мамы,
Мама покой потеряла .
Не хочет Лена лечиться,
Лекарств не засунешь в рот .

И мама тогда мне сказала—
-- Ну, если такое дело.
Я буду давать лекарство,
А ты зажимай ей нос.
Алёнка так горько рыдала,
Алёнка руками махала.
Такое наше коварство
Её довело до слёз.

На улице ночь настала,
Луна за окном сверкает.
Алёнка спать не желает,
Её не уложишь спать.
Она целый день гуляла.
А вечером заявляет –
--Пусть мама меня одевает,
Я снова иду гулять .

Такая у папы дочка .
Замолк голосишка звонкий,
Звезда из-за туч блеснула
На Леночкину кровать.
Да разве в немногих строчках
Расскажешь всё об Алёнке !
Дочурка моя заснула,
Алёнушка хочет спать .
              1961 г.