Закончен старый год

Илона Смирнова
Закончен старый год, художник вымыл кисть,
очерчен ровный круг, сомкнувшись идеально.
Усталый календарь последний сбросил лист,
оставив корешки  на гвоздике прощальном.

Но путаницы нет. По-прежнему глупец
привычно и легко идет за наслажденьем,
но горя избежать старается мудрец,
как прежде, сторонясь греха и наважденья.

На елке старый гном сощурил глаз едва,
представившись на миг злым карлой в гуще сада.
Я это назову кануном Рождества.
Вот-вот родится Он, и будет все как надо.