Дважды в жизни...

Татьяна Фёдорова -Голубева
Сад удивительный мой одевает
нежное белое дважды в году:
в мае цветенье любви примеряет,
а в январе от метелей фату.

Дважды становится веточка белой,
чистой сверкая своей красотой,
дважды бывает и женщина смелой:
в юности нежной и в пик возрастной.

Май отцветёт,насладившись истомой,
снегом цветы на траву упадут,
юность шагнёт по стезе незнакомой-
замуж,служить,поступать в институт.

Пик возрастной повенчался с разлукой,
с грузом потерь,а всего сорок пять!
Пик осознания личности грубо
рвётся прожитые годы листать.

Юность прекрасна,как сад обелённый,
все обожают невинность твою,
возрастом осени меньше сраженных,
но и ему дифирамбы поют...

В звёздочках инея стынут вороны,
белый покой на ветвях стерегут,
ветер порывом ворует у кроны
всё обаянье алмазных минут.

Сыплются инея звёздные нити,
скатертью снежной готовые стать.
Всё преходяще:цените,любите
юность свою и свои сорок пять!



На фото: Анна Самохина с дочерью,фото из Интернета.