Упрямство

Лесовик 2
Упрямство
                Вдохновило               
                "Не достучаться в дверь твою,
                Хотя давно под ней стою..."
                После ссоры. Тавла
                http://www.stihi.ru/2013/02/18/6521
               
Ты под дверью мучишься снаружи,
Я под ней же мучаюсь внутри.
Каждый позарез другому нужен,
Но сказать не в силах: «Отвори…»
Между нами ссора чёрной кошкой
Шмыгнула, хвостом захлопнув дверь,
Ключ стащив…

Так есть ещё окошко.
Пусть оно нас выручит теперь.

Но, с подначки дьявольской, гордыня
Не даёт нам подходить к окну…
И под дверью запертою ныне
Мы упрямо тешим тишину
Послессорья и обид нелепых,
Обуявших сдуру нас теперь.
А приязнь в загоне,
словно в склепе…

Милый друг,
давай
взломаем дверь!