Дождь

Леван Тодадзе
Дождь идет с хрустальным звоном,
Сквозь густые облака.
Я стою завороженный,
До трусов промокший мальчик,
Рукавом, прикрыв глаза.

Там за стенами глухими
Кто-то умер или спит,
Нарисованные мелом
И кривые как рахит
Лица, на асфальте сером
Быстро тают под водой.

Здесь безлюдное пространство,
В окнах лампы не горят,
А в стеклянных лужах счастье,
Капли разбивают в дрязг
И промокшие носочки
Мне лекарствами грозят.

И как будто все застыло:
Стены, арки и витрины,
И решетки, и цветы
На цветных оконных рамах.
Только с грозным криком мамы,
Оторвусь от пейзажа
И бегом помчусь домой.