Старость

Вадим Милославский
А старость, ты ли не придёшь, когда тебя не просят?
Склонила голову седую, ты ветрена, как осень.
Но в свете прожитой судьбы весеннее дыхание
И очарованные дни в саду воспоминаний.
Закат багровый над землёй, и ты в лучах заката.
Вся мудрость мира пред тобой, но ты не виновата...

                25.03.2012