Семь замков

Оксана Соторова
Семь замков, семь правил, /как семь ключей/,
Семь законов моих для таких, как ты,
Просто следуй им свято, мой новый друг,
И узнаешь, куда ты сможешь прийти.

Перво-наперво крепко запомни, мой друг,
Никогда, никогда /!/ меня не плени,
Я, как птица, люблю лишь свободу рук,
Я никак не смогу выжить взаперти.

Хоть имею я дом, хоть имею семью,
Никогда никому не принадлежу,
/И  в толпе буду ярким гореть огнем
Лишь одна, навсегда/, лишь одна я дышу.

Вот второе, что должен ты знать, мой друг -
Будь всегда откровенен и честен со мной,
Я лишь с теми готова пойти на войну,
Кто при мне никогда не кривил душой.

Третье правило ясно, как "дважды два",
Просто помни меня, где бы ни был ты,
Будь то: Токио, Лондон или Москва,
На письмо, на звонок время ты найди.

И еще одно обо мне пойми -
Я друзей больше жизни своей ценю,
Если нужно, от волка спасти - спасу,
Если будет нужда - на край света пойду.

Это было четыре. Теперь же пять.
Принимай меня, принимай все, что есть,
Я такая: могу словно солнце сиять,
А могу догорающей свечкой тлеть.

Номер шесть - ты всегда подставляй плечо,
Даже если того у тебя не прошу,
Я бываю слаба и тонка как стекло,
Я, бывает, от слабости еле дышу.

И открыв шесть замков, ты мне сам расскажи,
Что за правило тайное номер семь,
Что ждало тебя, друг мой, в далекой далИ,
За замками шестью, что ты смог найти.