Про тесто - экспромт

Марго 01
Вдохновило «Тесто» (Ирина Дарнина)
 http://stihi.ru/2012/10/01/7929

Ох, уж это тесто, право!
Вышло на пол величаво
И давай везде бродить,
Лишь бы в печь не угодить.
Походило, погуляло,
Хулиганить, правда, стало.
Бабка даже испугалась,
Чуть заикой не осталась:
Видит - тесто ожило,
Да и ходит всё оно.
Находилось, нагулялось,
Перед бабкой оказалось:
"Я устало, право слово,
Да и к выпечки готово!
Я созрело, так и быть,
Нужно в печь меня садить..."
Бабка руки развела:
Как не быть без пирога!

                Марина Балачевцева