Опять встают печальные рассветы

Александр Пащук
Ах, жизнь моя, я выплеснул тебя,
Как тот осадок, что на дне бокала.
Я помню беды, счастья было мало…
Сейчас живу, о юности скорбя.
Мечтой, латая мантию судьбы,
Все отдавал лишь потому, что надо…
Казалось, словно вот взойдет награда,
Но конь судьбы срывался на дыбы.
Я одинок, нет в мире места мне.
Романтик да, но ведь таких не мало.
Умел любить, но ласки не хватало.
Я словно волк, что воет при луне.
Закончить жизнь, наверно пробил час.
Но, я как конь, что на арене круга,
Боюсь доставить боль, обидеть друга.
Не для себя живу, а ради вас.
Спаси мне Боже душу, я глупец.
« Опять встают печальные рассветы»
Взываю смерть, приди, Иуда, где ты?
Прости мне мать, прости меня отец.