Задумчивое

Татьяна Беляева 4
Переотражение зеркал -
радости и горести сплетаясь,
растворяются, тихонько тают,
и снимают горестей накал,
чтобы сердце нежностью наполнить,
белой перламутровостью грез,
чтоб страданий старых несерьёз
веданием истины заполнить.

Горечь от разлук, потери страх
нашу жизнь неСчастьем наполняют
и неверие в сердца вселяют так,
что даже сложно на ногах удержаться...
Мы идем, шатаясь,и желанья тают...
Быстро тают. Будто всё закончилось
и крах силы жизненной, что нас питает
наступил глобально и навечно,
а страданье будет бесконечно.

Страсти и страданье - результат
ложных убеждений и привязок.
Ведь роднее нам рассвет, закат,
луч играющий и светоч сказок
о добре и мире, о душе,
а Любовь, как сила первозданная
возродит и радость в кураже,
если нужно жар в крови заставит
заблистать по новой, коль захочешь...
Только не заставь себя терять.

Нежность встреч, касаний, томной ласки
нужно благодарно отпускать во вчера,
чтоб не копила память прошлой радости.
Себе поверь - лучше завтрашней улыбки ясность,
чем в былое запертая дверь, пусть волшебная.

12.01.13