Сон

Леди Мандрагора
Сон, как граница двух миров:
один внутри, другой снаружи.
Охапкою цветных шаров
туда, обратно мысли кружат.

Вот голубой, как даль небес,
он за собой влечет, взмывая.
Я журавлем в страну чудес
с прощальным криком улетаю.

Над спящим городом кружу,
как в хороводном жутком танце,
и вновь причин не нахожу
хоть на часок, но здесь остаться.

Шар красный робкий, как рассвет,
с тобой из сердца выпускаю.
Где ты? Где я? Где тьма? Где свет?
Я не отвечу. Я не знаю.

И не ответит желтый шар.
Шар, словно солнце, в полдень лета.
Он от тебя бесценный дар.
Тоской душа его согрета.

Где сон и явь? Где ты и я?
Рука в руке. Смешались краски.
Сон, как граница бытия,
предел реальности и сказки.