Месяц, месяц важно ходит...

Анастасия Сухова 2
Месяц, месяц важно ходит,
Звезды на небе сияют.
Черт метель и злит и водит,
Вихри воют-завывают.
Елки гнутся в поле белом,
Лапки на снегу рисуют.
Злой мороз седой и смелый,
Посохом своим колдует.
Ведьма старая злодейка ,
Что ж не спишь ты в не погоду?
Лучше путника согрей ка,
Человека-Воеводу.
Лес играет, подпевает
В ритм зиме что не уходит,
А зима все заметает,
Бродит по горам, все бродит.