Сказка на ночь

Игнатовы Стишки
Это, это просто сказка на ночь
Просто, чтоб тебе скорей заснуть
В этой сказке я с тобой останусь
В жизни, по утру продолжу путь

В сказке, заварю тебе я кофе
Ломтик сыра, пенистый омлет
В жизни растворюсь вместе с рассветом
Вот я был, а вот меня и нет

В сказке, после завтрака конечно
Сдерну одеяло, засмеюсь
Обниму и расцелую нежно
В жизни, в этом месте будет грусть

В сказке, мы с тобой бежим по саду
Прямо к речке, весело смеясь
Плещемся мы рядом с водопадом
В жизни ты босая топчешь грязь

В жизни ты бежишь ломая ноги
По дороге утренней скорей
Обгоняя путников, убогих
Тачки и повозки и коней

Ты кричишь: - Вернись, Вернись же милый
Только я не слышу голос твой
Я бреду дорогою постылой
Все иду на рандеву с судьбой

Все смешалось, сказка и не сказка
Быль и вымысел, фантазии и жизнь
Были ль поцелуи, нега с лаской?
Мы в траве любовью занялись?

Чтоб бежать босыми к водопаду
Ломтик сыра, пенистый омлет
Меня ночью отпускать не надо
Что бы нам вдвоем встречать рассвет