Про птичку и остальных

Ольга Фредо
                Для воскресной завалинки,
                (Гуси-Лебеди)
                экспромтом.
                (тогда стих не подошёл, оказался слишком длинным)

Жили - были две подружки,
Две весёлые лягушки.
Каждый день ловили мух,
Обсуждая птичек вслух:

"Всё то, глупые, летают,
Ничего не понимают.
"На болоте" жить прекрасно,
Очень даже безопасно.

Птица-дура прилетела
И подружек быстро съела,
С головой и лапами,
Слишком громко квакали.

...Выжить хочется в болоте?
   Так язык держите, в ПО....(за зубами)