Противоядья нет от женских чар...

Александр-Георгий Архангельский
Противоядья нет от женских чар
тому, чьё имя гордое – мужчина.
Зажгут внутри неистовый пожар,
заполонив безудержной лавиной.

Сердечное влечение как дар.
Запретный плод вкушённый – вот причина!
Адам не испугался Божьих кар
и вслед за Евой ринулся в пучину.

О, как подвержена душа страстям!..
То весела, а то зайдётся в плаче,
когда Амура стрелы в цель летят.

А женская любовь так много значит!..
За счастье испытать её и в ад
отправишься, сочтя свой рок удачей.


Иной взгляд:
http://www.stihi.ru/2013/01/13/7862