Быстротечность

Дмитрий Кульпин
Неумолимо мчится, как поток,
Рождаются и умирают люди,
Но средь людей, один я слышал толк -
«Настанет время, времени не будет».

Ну, а пока б, не упустить момент,
Исправиться потом не будет шанса,
Вдруг опоздаешь друг мой, как клиент
Умчавшегося в Вечность дилижанса.

У каждой вещи есть придел и срок.
Не знаю я вещей совсем, бессрочных,
Так наша жизнь сочится, как песок,
Что за стеклом бежит часов песочных.

Песчинка, за песчинкой не вернуть,
Секунды улетают в бесконечность,
Но стоит нам часы перевернуть,
Как вновь его увидим быстротечность.