В этот день...

Павел Александрович Глухов
Морозный день,
Зима уже в разгаре.
Дым из труб, как тень,
Струится, клубы извергая.

Солнышко, лучами распускаясь,
Скользит и греет чуть, слегка.
И ветерок, играючи касаясь,
Умудряется взбодрить наверняка.

На улице кругом бело,
Только от снежинок весело на паперти:
Раскидало домики село
По роскошной серебристой скатерти.

Праздники великие:
Рождество, Крещение,
Сегодня вы почти безликие,
У Бога не просим мы прощения.

К гармонии с природой
Стремлюсь я в этот день,
Наедине с самим собой
Побуду, поднимусь с колен.

Не крещусь, не верую,
Не поклоны усердно бью,
Жизнь осматриваю свою серую,
Жизнь, которую - всё же люблю.

Вся жизнь – потери и случайные находки.
Безликая холодная печаль.
Как часто с жизненной убогой лодки
Смотрю в безжизненную даль.

1990 г.