Мы шли по морю босиком...

Ирина Учкудук
Мы шли по морю босиком.
Держались за руки. Светились.
И всяких чудо-юдо вылезь
Нас не пугала нипочём.

Но, вдруг, Сирена проплыла.
Мигнула. Свистнула красиво...
И ты стал чуждым, и спесивым.
И взвыли гроз колокола.

И нас накрыл девятый вал.
Рук единенье разорвалось...
Казалось бы... такая малость! -
Но я тону... И ты пропал...