Ты ищешь слово

Елена Арент
В угоду рифме броской иногда,
в угоду шагу мерному и звуку,
ты ищешь слово – сладостная мука.
Ночь за окном, и падает звезда,
и медлят строчки слиться воедино,
на сотни звёзд Вселенную дробя.
Но, словно птица, бьётся за грудиной
и на свободу рвётся из тебя
такая боль, такое озаренье.
Листает утро первые лучи,
и старый мир по-новому звучит,
и, может быть, на горстку строк мудрее.
12.01.13