Будем помнить

Пастушка
Мне грустно, что она не дожила
До праздника, блокадница Галина.*
На мрамор бледный царского чела
Не упадёт снежинкою картинной

Январский поминальный чистый снег
У Пискарёвского мемориала.
А день сегодня — словно долгий век,
Во славу тех, кого уже не стало...

12.01.2012



70 лет назад, 12 января 1943 года,
начался прорыв блокады Ленинграда.

*Галина Петровна Вишневская,
выдающаяся оперная певица
( 25.10.1926 — 11.12.2012),
пережила блокаду Ленинграда.