по-бальзаковски

Ок Мельникова
не показывай боли, когда тебе плохо,
не подай миру голоса, воя и вздоха
мы привыкли все ждать отовсюду подвоха,
этим самым создав ему в мыслях приют
 
критикуй же себя, бери планку повыше, 
выше всех своих сил и поехавшей крыши —
по-бальзаковски слишком печальными вышли
дети, что воспитали себя без отцов

этот мир слишком узок для нас, слишком тесен,
чтоб уснуть, нужно мне штук одиннадцать песен
этот вечный плейлист так заезжен и пресен,
но в нём главный секрет самых стойких бойцов

в этой комнате, где всё безбожно безлюдно,
я — лишь ржавый баркас, затонувшее судно
переростки-подростки, понять нас так трудно,
мы привыкли жить, не ожидая гостей

мы не верим в себя и в других мы не верим,
так не верят врачу, что сказал о потере
из беспечных щенят будут дикие звери
мы не верим в любовь, больше нет новостей