Осёл на льду

Вадим Забабашкин
Из цикла "ПРИТЧИ ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ"


Осёл-бедолага себе на беду
устал и улёгся на мартовском льду.

А мимо летел по делам воробей,
увидел осла и сказал: «Дуралей!

Со смыслом мозги у тебя не в ладу:
спать надо в хлеву, но никак не на льду».

Осёл потянулся и сладко зевнул,
лёд треснул внезапно, и он – утонул.

Ну, что ж, воробей к протоколам привык:
«Вон там он лежал, а потом – чик-чирик!..»