Чешир. Сумасшедшее

Леся Завгороднева
Чешир, улыбайся мне с голубого экрана. Нам с тобой умирать ещё рано. Это дикий и чокнутый мир, в нём всё так ненадёжно и странно.
Улыбайся со мною, Чешир.

Раскури со мной мира трубку, а иначе здесь просто не жить. Здесь всё рушится, тонко и хрупко, здесь совсем не умеют любить... Да и.... Больше мне не с кем курить.

Здесь бегут, суетятся, вздыхают, забиваются в каменные дома. Только истины не понимают ,словно роботы, не чувствуют,не страдают. И лишь мы с тобой сходим с ума.

Чешир, давай улыбаться во все наши зубы. И пусть слёзы в гортани моей застывают комком. Я не стала звездою You Tuba, не играла на сцене в Большом, не носила норковой шубы... Но я знаю, как убивать себя день за днём.

Посмотри, Чешир, здесь танцуют грязные танцы, дебоширят,пропитым голосом что-то поют. В этом мире жестоком, не пожелав остаться, прямо в сердце словами наотмашь бьют. Только я всё равно должна улыбаться.

Улыбайся, Чешир, не бросай меня, одиночку. Ты остался один у меня, милый кот. Ты скажи,что и это потом пройдёт, помоги мне поставить точку. Может,всё-таки зарастёт.

Но,когда я умру, буду нищей и обделённой, когда сердце моё превратится в прокрученный фарш,когда я растворюсь, так и не взяв реванш, и останусь навечно брошенной и влюблённой,
_________________________________________________________
Улыбайся, Чешир, и мурлычь похоронный марш.

11 января 2013-12 января 2013