Мой город

Санкт-Петербург
Ночной город раскинул мосты
И Нева облегченно вздохнула…
Эрмитаж погрузился в мечты…
Петропавловка – сладко уснула…

Прошептал в тишине Летний сад,
Что устал он от шума дневного…
Петербург, Петроград, Ленинград –
Всероссийской Культуры Основа!

Медный всадник к утру весь продрог
От тумана и сырости вечной…
Простоял здесь немалый он срок,
Но свой Дух сохранил безупречно…

Проходя вдоль дворцов и оград,
Испытаю я гордость по праву…
Петербург, Петроград, Ленинград –
Заслужил безупречную Славу!

01.02.2012, Андрей Вестмит

http://www.stihi.ru/avtor/19685