Та самая, от шахмат, пешка...

Вера Аксенова-Соснина
На месте ферзь, Вот он, король.
Здесь офицеры, кони, люди.
У пешки маленькая роль,
Но без неё игры не будет.

"Где пешка, дети?"- Тишина.
Плечами молча пожимают.
Не начинается война.
И сцена, в общем-то, немая.

Ну, что же? Пусть наступит мир,
Без этих шахматных баталий.
Играют взрослые с детьми
Под ёлкой. Детки подустали,

И вот, довольные, в постель.
Молчат. Сопят, закрывши глазки.
А за окном поёт метель,
Как в настоящей зимней сказке.

"Чего ты, маленький, не спишь?
Поправлю я тебе подушку"...
Но... улыбается малыш
И что-то трогает за ушком.

"Что там мешает? Покажи!"
Сжал кулачок. В глазах усмешка.
Потом разжал... В руке лежит
Та самая, от шахмат, пешка...